You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Imbau Warga Tak Mudah Sebarkan Foto Korban
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Warga Tak Sebarkan Foto Korban Bom

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta warga Jakarta untuk tetap waspada. Selain itu warga juga diminta untuk tidak mudah menyebarkan atau mengunggah foto-foto korban pengeboman di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat.

Kami imbau warga Jakarta untuk tidak sebarkan foto-foto korban atau apapun

"Kami imbau warga Jakarta untuk tidak sebarkan foto-foto korban atau apapun," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/1).

Aksi Teror di Sarinah, Basuki Serahkan ke Polisi

Dia mengatakan, tindakan tersebut dinilai tidak etis, mengingat foto yang disebar menunjukan korban yang sudah maninggal.

"Saya kira itu tidak etis. Kami juga harusnya turut sedih ada nyawa yang hilang," ucapnya.

Dia menambahkan, informasi mengenai adanya peristiwa serupa di kawasan lain juga jangan mudah dipercaya.

"Kita juga minta jangan mudah percaya ada kejadian di situ, di mana lagi segala macam. Saya kira kita tunggu saja, nggak usah berspekulasi macam-macam. Polisi akan umumkan," katanya.

Seperti diketahui, setelah peristiwa pengeboman di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, pada pukul 10.45 tadi, berbedar beberapa foto korban meninggal. Selain itu juga beberapa informasi tersebar cepat mengenai adanya kejadian serupa di lokasi lain, seperti di Palmerah, Cikini, dan Alam Sutra.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6766 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5667 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2907 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1879 personAnita Karyati