You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Imbau Warga Tak Mudah Sebarkan Foto Korban
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Warga Tak Sebarkan Foto Korban Bom

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta warga Jakarta untuk tetap waspada. Selain itu warga juga diminta untuk tidak mudah menyebarkan atau mengunggah foto-foto korban pengeboman di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat.

Kami imbau warga Jakarta untuk tidak sebarkan foto-foto korban atau apapun

"Kami imbau warga Jakarta untuk tidak sebarkan foto-foto korban atau apapun," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/1).

Aksi Teror di Sarinah, Basuki Serahkan ke Polisi

Dia mengatakan, tindakan tersebut dinilai tidak etis, mengingat foto yang disebar menunjukan korban yang sudah maninggal.

"Saya kira itu tidak etis. Kami juga harusnya turut sedih ada nyawa yang hilang," ucapnya.

Dia menambahkan, informasi mengenai adanya peristiwa serupa di kawasan lain juga jangan mudah dipercaya.

"Kita juga minta jangan mudah percaya ada kejadian di situ, di mana lagi segala macam. Saya kira kita tunggu saja, nggak usah berspekulasi macam-macam. Polisi akan umumkan," katanya.

Seperti diketahui, setelah peristiwa pengeboman di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, pada pukul 10.45 tadi, berbedar beberapa foto korban meninggal. Selain itu juga beberapa informasi tersebar cepat mengenai adanya kejadian serupa di lokasi lain, seperti di Palmerah, Cikini, dan Alam Sutra.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati